PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

Voyage Cosmetics(以下「当店」とします)は、お客様の個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を適正に取り扱い、安全に保管することを最重要課題と位置づけ、次の取り組みを基本方針とし、お客様の個人情報の保護に努めます。

1 | 管理体制
当店は、お預かりしたお客さまの個人情報に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。
また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。
2 | 収集
当店は、適法かつ公正に以下の手段によって個人情報の取得を行います。
1).お客さまが、当店が取り扱うブランドの商品をご購入なさるとき
2).各種サービス・お客さま相談室・ホームページ等をご利用になられるとき
3).各種マーケティング活動にご協力いただくとき
4).当店の各種イベントにご参加いただいたとき等
必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、各種サービスの利用内容、化粧・ファッション等に係わる嗜好性、サイズ、お肌の状態、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。
個人情報は、お客さまから直接、または業務遂行上必要な範囲で当店の業務委託先を通じて収集させていただきます。
3 | 利用目的の通知
当店は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示・公表し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
4 | 利用目的の範囲
当店は、利用目的をできる限り特定したうえで、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
但し、次のような場合には、この限りではありません。
1). 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
2). 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3). 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5 | 個人情報の利用目的について
お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用し、以下の目的以外には利用いたしません。
1). 化粧品・健康食品・生活雑貨の各事業及びその他当店の事業における、商品のお届け・サービスの提供、与信管理、料金請求、商品・サービスの研究・開発の参考
2). 各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動
3). ご意見・ご相談内容等の記録・整理
4). 各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
5). 当店ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
6). マーケティング・販売促進活動
7). 当店または第三者の広告内容を含む情報の配信
8). 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、業務委託先に対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。
6 | 第三者への個人情報の提供
お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。
1). ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
2). 法令に基づく場合
3). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、業務委託先に対して、書面または電子情報等により、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。なお、お客さまが個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させて頂きます。但し、その場合当店の各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。
4). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。
この場合、当該業務委託先にも当店と同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。
5). 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
7 | 個人情報の開示・訂正・利用停止など
お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。
また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。
なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、当店お問い合わせ窓口までご連絡ください。
8 | 個人情報の保管期間と消去
お客さまの個人情報は、当店が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去致します。
9 | 法令等の遵守
お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

ご利用の方へ※必ずご一読ください

・美容室価格で購入するには、サロン会員としての登録が必要となります。
 以前(~2020.1)の会員情報は引き継ぎできません。お手数ですが新たに新規会員登録をお願いいたします。

・サロン会員として登録できるのはサロン様のみとさせていただきます。
 ご希望の場合は「サロン名」欄にサロン名を必ず入力してください。

・一般(美容室以外)のお客様も会員登録を行い、商品の購入が可能です。

・一般(美容室以外)のお客さまは、サロン名をご入力いただいてもサロン会員にはなれません。
 後日、一般会員と判断された場合、会員情報を調整させていただきます、何卒ご了承ください。

・サロン会員の方はログインの状態でサロン価格が表示されます。
 ページ上部の「ログイン」ボタンよりログインしてください。

・会員様の「お名前」欄が代引きの際の領収書の宛名になります。ご希望の宛名を会員情報よりご登録ください。
 (登録後は、いつでもマイアカウントよりご自身で変更可能です)

RECOMMEND

※平日12時までのご注文で在庫がある場合は当日出荷